Майское настроение

Ольга Цветикова
Вскипают рябины молочными пенками,
Каштан - словно тортик, утыканный свечками,
Сирени пасутся цветными овечками,
Орут соловьи, похваляясь коленцами,

Деревья в одёжках чистейших, новёхоньких
Ведут разговоры беспечно-игривые,
Стоят, потрясая роскошными гривами,
Всё шепчутся  - хиханьки, хаханьки, оханьки.

Ах, майские дни! Именин предвкушение,-
Мы в мае - немного в душе десятиклассники,
И вновь достаём из далёких запасников
Адреналиновое настроение!

А если вдруг тучка грозою насупится,
И гром пробасит, как юнец, ломким голосом,
Весёлые струи разгладят нам волосы,
А ливень умоет проспекты и улицы.

И вновь воробьи зачирикают песенки,
Промытая синь разольётся над миром,
А вредный ворчун из соседней квартиры,
Как школьник, запрыгает лихо по лесенке...