Коль, Свет и Тьма - единая Вселенная...

Виктор Бобошин
Коль, Свет и Тьма - единая Вселенная,
И Бог, создавший всё и вся вокруг, один,
Материи: нетленная и тленная,
Как два крыла Его: Он - раб и господин.

Дуальность мира в Божьей Сущности ищи:
Начало и конец закручены в спираль...
Ты Свет - всегда люби, пред Тьмою - трепещи,
И знай, что в Тьму людей приводит магистраль.

Там стадного инстинкта нам не избежать,
А путь к Всевышнему у каждого, ведь, свой:
Одним - плутать в горах, другим - в пустынь бежать,
Но,только всё вперёд..., как статуя не стой...

Дуальность мира антитезы объяснят:
Есть ночь и день, тепло и холод, зло - добро...
Мужчина с женщиной тела соединят
И на дитя Бог ставит Совести тавро.

Зачем дуальность? это - главный механизм,
Для эволюции, развития всего...
Наш Бог - Вселенная (Единый Организм)
И мир дуальность получает от Него.

Религий много па Земле и это - старт,
Дороги к Свету и Всевышнего Любви.
А жизнь земная, выше всех астральных карт,
Грешить поменьше чтобы, Совесть призови.