Катая на языке

Артозаврик
Катая на языке
Имбирный комочек мысли,
Он силится на листке
Излить потайные смыслы,
Вписать угловатость слов
В стальные изломы ритма...

Но мелок его улов,
Не ладятся алгоритмы.
И только казалось - вот,
Сложилось - единым целым...

Поставить курок на взвод,
Чтоб выпустил парабеллум
На волю из вязкой тьмы
Глубин черепной коробки
Не сжатую словом мысль -
Рывком, донельзя коротким...

И - первый несмелый взмах
Ее невесомых крыльев
Осядет в иных умах
Тончайшей волшебной пылью.

...Он знает, что никогда -
Пусть даже в больном забытьи,
Не сможет себя отдать
Бездумному сну небытья.

А значит - ему сидеть,
Под хруст циферблатных чисел
Пытаясь сложить, как есть,
Свою непростую мысль...

A.D. 25.05.2013