Колокол

Игорь Колыма
КОЛОКОЛ

"Возрадуйтесь! Се близко Царство Божие.
Христос идёт, уже слышны шаги."
Он пел и пел, и многие прохожие
К его ногам кидали пятаки.

И где-то зазвенел трамвай вагонами,
А голос стал и громче, и стальней
И подошли те, двое, под погонами,
При власти, и при долге перед ней.

Нет, он не шёл, его тащили волоком,
И куцый пиджачок трещал на нём.
И показалось мне, что тянут колокол,
С вершины храма свергнутый огнём.

И я потом бродил, бродил проулками
И было горько, страшно было мне,
А на Плющихе что-то вдруг загулкало,
Забилось и взорвалось в вышине.

Он так сверкал своею медной кожею
И так гудел, что город сразу стих.
Возрадуйтесь! Се близко Царство Божие
Для тех, кто при погонах и без них...