Чёрный какаду

Николаева Наталья Валентиновна
Привет, Маргон! Ты нас прости, Маргон,
Мы принесли печенье - не подругу.
Всё карусель, всё бегаем по кругу...
Красивых в мире мало пар. В загон
Да в клетку рады... да закрыть фрамугу.

Ты знаешь, кто, Маргон? Ты чёрный шейх.
Прекрасен, благороден. И несчастен.
Ты горд, но посмотри на нас, на частных
Гостей ли, посетителей... взашей
Гони, Маргон. Пришли на час? Опасны!

Лети, Маргон! Мой чёрный какаду!
И отдохни на сливе и под сливой.
Я не жестока, милый, не труслива.
Мой чёрный принц, я вновь к тебе приду,
Чтоб сделать сказку доброй и счастливой.