Жизнь

Анна Мор
Никто не рождается Богом,
Не является в мир Сатаной.
Каждый с единым пороком
И такой же уникальной душой.

Ищем смысл, как можем, умеем,
Или просто его поджигаем.
Любить, ненавидеть мы смеем,
Рассветы, закаты встречаем.

Смотрим в небо, но неба не видим,
Только тучи, что его наполняют.
Издаем мы истошные крики,
Будто птицы внутри, вопя, умирают

А творить что-то светлое из пустоты
Без отдачи никто не желает.
Мы не садим, а топчем цветы,
Все прекрасное в нас издыхает.

Убиваем друг друга за просто так,
И плевать на чужие нам чувства.
Говорить сейчас каждый мастак,
Пацифизм перестал быть искусством.

И кто-то считает упреком,
Кто-то – святой похвалой,
Что никто не рождается Богом,
Не является в мир Сатаной.