Окна

Дмитрий Снурников
Не в силах заглянуть в ночные окна,
Особенно когда в них гаснет свет,
За ними судьбы поминутно блёкнут,
Рисуя свой безжизненный портрет.

Не выношу пронзительные взгляды
Стального блеска обитаемых глазниц,
Оскалившейся стеклами плеяды
Бесчувственных и безучастных лиц.

Квадратов цепи кажутся чужими,
Мир застилают серой пеленой,
Мне хочется поверить я не с ними
И что они играют не со мной.

За сводами их ощущенья тают
В безмолвной одинокой глухоте
И в окнах не живут,а доживают
Со скорбью по оплаканной мечте.