Шутка

Гаврюшин Иван
Я великий поэт,
Я непризнанный гений,
Ем подгоревший омлет
И бегу от весенней истерики -
Восторгов, мистерий и заблуждений,
Ржавых качелей, нравоучений, грачей,
От дорог, от пыльных настенных ковров, от таксистов-оленей,
От Толстого томов, от ментов, от синих мигалок черных машин,
От подожженных шин, от левых и правых дружин,
В теплый Крым, чтоб согрели
Меня вина, море и солнце, белокурая дева под сенью маленьких елей и разных
праздных южных растений,
Листва у костра, тихая песня про Русь
И доброе бодрое слово, брошенное как незабудка в граненый стакан на окне.
Все это так, обо мне.
И ладно, и вроде бы, складно,
Но есть одна утка -
Про поэта и гения, конечно же,  шутка...