Мое время нашло меня здесь

Джон Опоссум
Мое время нашло меня здесь.
Мне пора возвращаться домой.
Нет дороги вернее, чем весть,
Что мой ветер обрушил покой

На траву и леса этих мест.
Тихо солнце с востока встает.
Белокожесть всевечных невест
Отмечает мой путь – тонкий лед.

Опускайте мечи на огонь –
Не к войне здесь ковали металл.
Путь к порогу любого привел.
Лишь вопрос – кем в пути каждый стал?

Свежесть утренних рос по весне,
Крылья ветра и песня полей –
Все, что живо поныне во мне
Не сгорит в горне ваших огней.

Кто хранит – быть не может храним.
Кто ушел – тот вернется опять.
Только солнце уходит за ним,
Чтобы прочие прятались спать.

Чей ручей преградит небу путь?
Что за травы расколят рассвет?
Нет людей, кроме нас. В этом суть,
Как бы ни был реален твой бред.

Поднимаясь от теплых перин,
Забывай их тепло и их свет.
Небо ждет уж тебя впереди.
Ветер дню оставляет завет.

Протяни руки к талой земле,
Утопи пальцы в мокрой траве.
Не пытайся оставить свой след –
След не то, что послужит тебе.