Скоро лето...

Наталья Исаева Горецкая
  Как-то сразу отцвели
            все в садах деревья,
  Быстро сбросили наряд
            свадебной красы,
  Спешной выдалась весна,
            как без вдохновенья,
  Без кружения цветов,
            без живой росы.

  Вниз слетели лепестки
            белою порошей,
  Смыли в ямы их дожди,
            все сравняв с землёй,
  Лишь оставив на ветвях
            точечки горошин,
  Что как в чашечках сидят,
            скрывшись под листвой.

  Дней последних у весны
            три всего осталось,
  Только нет пока тепла,
            ветер и дожди
  Треплют листики дерев,
            словно забавляясь...
  Уж довольно хмари нам,
            лето впереди...