Что душе твоей, хлопец?

Джон Опоссум
Два расколотых разума
Осыпают дороги пеплом.
Выпить воли бы сразу нам,
Да не быть нашей крови светлой…

То ли друг, то ли брат,
То ли мимо летящий ворон я.
Что увидит твой взгляд,
Обратившись по эту сторону?

Нет названия доли
Нами выбранной, с кровью выдранной.
Все знакомо до боли,
Но не ясно, зачем мы избраны.

То огонь, то колодец,
То горит, то морозит пальцами.
Что душе твоей, хлопец,
Не сидится, да не сбывается?