Весна чуть дышит

Анатолий Витальевич Булгаков
С утра льёт дождь.
Стучит по лужам.
В них стынет дрожь.
Зачем он нужен
В весенних днях
Заветной новью?
Надежды в прах
Дождь колет дробью.

Который день
Рисует осень.
От серой тень.
Застыла проседь
На облаках
Весной туманной.
Царит тоска.
Прогноз обманный.

Который раз
Даёт надежду.
Пустой рассказ.
Как было прежде
Дождь день и ночь
Стучит по крышам.
Уйди же прочь!
Весна чуть дышит.

Стоит она
В сырых потоках.
Дождей стена.
А жизнь в истоке
Пугает Зевс
Грозой и громом
Сыреет лес
За дачным домом.

И липнет грязь
К сырым ботинкам.
Мечтал сто раз
К лесным картинкам
Прийти туда
К реке, озёрам,
Где ждёт вода
С небесным взором.

Ан, нет! Вокруг
Разбухли тропы.
Взгляд вод потух.
Природа ропщет
И льёт дождём
Почти неделю.
Что ж? Переждём
Сих дней капели.