Они помнят солнце

Джон Опоссум
Они помнят солнце, но бьют поклоны луне.
Они ищут правды, но правдою мнят себя.
Глаголят о боге, о том, который извне,
Говорят о любви, никого, ничего не любя.

А солнце жило, превращая их землю в пески.
А те, кто любил, высыхал, как вода в полуден.
А небо серело, калилось с зеленой тоски,
Людей прогоняя до ночи в рай каменных стен.

Прозреть – не прозрели. Никто. Не проснулся, кто спал.
Пророки менялись, но тщетно кричали в бреду.
Ошиблись распятые, равно как те, кто распял:
Дороги, которыми в Рай, оборвались в Аду.

И благ, кто прорвался, кто думать и делать умел.
И свят, кто отрекся от слов «недовольство» и «лень».
А солнце все не истощает колчан белых стрел
Во благо благого. И Рай есть вода в жаркий день.