Ива не тратит на плачь...

Нэнси Рэд
Ива не тратит на плачь
Свою вечность
Склонив ветви над серой
Как глаз твоих ободок
Рекой
Ива ей шепчет
Как от скорби сто летней
Точно дождь
Стали листья ее
И шумят они
Если на барабан
Высыпать соли
Морской
Горсть
Точно свой срок
В часах коротает
Песок
И осенью угасает
Тихий шорох ее голосов
И птиц стаи
Под сенью
Улетают одна за одной
На юг
Когда корни
Уйдут
Глубоко
В земное ядро
Откуда жизнь
От начала веков
Пульс берет
На берегу
Ветви низко склонив
Ива
Точно последняя из поседевших
Вдов
И только в воде
Серой
Отражается сгорбленный стан
Её

В воде серой…
Как глаз твоих ободок…