Ночь

Людмила Березина1
Спустилась ночь на город черной кошкой,
Вползла в окно, мурлыча сонный блюз,
Плеснул прохладой с неба звездный ковшик,
Скрипит перо- влиянье нежных Муз...

Коснется ночь своей мохнатой лапой.
Кому-то сон подарит, тихий сон,
Отняв покой другого, сдавит как бы
В нем извлечет последний в жизни стон.

Смахнет слезу, вздыхая о потере,
Вновь жизнь создаст слияньем душ и тел.
Кружат во тьме больших разлук метели,
И плод любви восторженной созрел.

Вползает ночь на город черной кошкой,
Пожнет, посеет, суд ночной свершит.
Готовит встречу в небе звездный ковшик ,
А дух с Земли уже к нему спешит.