Пугало увядание

Три Шестерки
Пугало (увядание).
У нас тут своя атмосфера с блекджеком и пейзажной лирикой.
------------------------------
Планета устала бороться
И жжется небесною сферой,
Красиво названной солнцем,
Поля покрываются серой,

И дарят лишь жалкие всхлипы
Уставшие радовать птицы,
И пыль залетает со скрипом
В раскрытые настежь глазницы.

И солнце не радует бликом.
Пожухли древесные кроны,
Кричащее пугало с криком,
Кряхтя, облепили вороны.

От возгласов сердце немеет,
Привычным наполнилось гимном,
На пару от троицы змеев -
Зеленый, кровавый и дымный...

Наточатся вилы, и скрежет
Металла вновь вызовет рвоту,
Огнями покроется тело,
Здесь люди встают на работу.

Кровавые сцены с экранов,
Кровавые будни и порох,
И кажется, рваные раны
Покрыли проснувшийся город...

А где-то в равнинах безликих
Набитое желчью и сеном.
Кричащее пугало с криком
Рассыпалось гнилью и тленом.