Датинг-круг

Брук Ветер
Протяженная встреч вереница
Заскользит всю неделю сквозь дни
Бесконечные лица и лица
Черным кофе должно бы тошнить

"Шоколадницы" и "Кофетуны"
"Кофехаус", "Старбакс", "Кофеин"
Безразличие взглядов заумных
Пошлость шуток и холодность мин

Подошли или нет, снова встречи
Уже слышится пятницы стон!
Ускорять рандеву! Пять за вечер!
Превратить суету в марафон

Подошли два лица, наконец-то
И засаленность шуток сошлась 
Значит пятница будет успешной
В понимании офисных масс

Значит будет постель не холодной
И субботнее утро смешным
И обед в заведении модном
Под табачный клубящийся дым

Незаметно пройдет воскресенье
Под любовно-похмельный синдром
И недели пустое скольжение
Завершится бессмысленным днем

Покер-фейс огорчений разлуки
Восхищений фальшивая речь
Только взгляд, переполненный скуки
Отразит невозможности встреч

В понедельник, любви не дождавшись
Минут пять пострадавши от мук
Ночью в Сеть лезут толпы пропащих
Чтобы снова начать датинг-круг