Багряница

Акчурина Анна
Нам чаша горечи дана
как дар, как тайна от начала;
какой бы ни была вина,
не разрушай  грааль хорала.

Блажен, кто  вынес до конца
плавильни жар, огонь призванья,
и пурпур жертвенный венца,
и оцт  священного  изгнанья.