Тайное

Вилен Ард
Известно, в Бога можно верить, иль не верить,
Инако мыслить сложно запретить,
Ведь никому небес распахнутые двери
Ни видеть не пришлось, ни в них входить.

Веками тщились мудрые загадку  распознать,
Меняя содержание учений,
Но ночь по-прежнему сменяла день, и вспять
Никто не повернул речных течений,
И тайное висело в звездном коридоре,
Притягивая взоры к небесам.

Сомнение томило, жаждя истин в споре,
Но… так хотелось верить чудесам!

452