Весны конец

Владимир Михалёв
Проглотило солнце тучи
Между небом и землёй,
Как лучи их были жгучи
Нас давившей белизной.

Сиротой висевший Месяц
Между небом и землёй:
Был луною целый месяц,
Проплывая над весной.

А вчера плескались тучи
Между небом и землёй,
Как же были все плакучи,
Полоскали нас водой.

Проходило солнце кругом
Между небом и землёй,
День сиял зелёным лугом
Летней чистою волной.

Но опять рождались тучи
Между небом и землёй.
Как весь мир они живучи
Своей вечною семьёй!