Лестница

Наталья Доровская Артеменкова
       Отойди на полшага, еще на полшага...не рвет-
       Ся обратно душа?
       Что же делать теперь? -
       Притяжение
       наше
       слабеет,
       слабеет...
       И вот
       Отпускает - дышать.
      
       Отпускает за дверь -
       Опускаться по лестнице: ровно двенадцать шагов,
       А потом поворот.
       И опять по прямой
       Снова
       столько же...
       сколько же?..
       сколько же!..
       И был таков
       Милый, некогда, мне.
      
       Милый, некогда, мой,
       Эта лестница та же, и вовсе не стала длинней,
       Просто наоборот -
       От любви до земли...
       Не спеши!
       Даже павшие
       листья
       петляют
       в прозрачности дней -
       Замедляя приход
      
       Неизбежной зимы...