Шпаргалка

Наталья Доровская Артеменкова
       Есть у меня уголок...
       Есть у меня уголек...
       Утром минут за пять
       Нарисовать себя в путь
       И с головы до пят
       В жизнь себя окунуть...
       ...
       Нарисую себе раскосые,
       Заприцеленные глаза,
       Чтобы жадно впивались осами,
       Раз вопросами, вслух - нельзя.
       Ну и что с того, что приличия
       Так смотреть на жизнь не велят?
       Это личное, очень личное
       Отношение к судьбам клятв,
       К судьбам слов и намекам намерений -
       Не стаскались бы за тоской!
       Нарисую себя уверенной,
       И поверю себе, такой!
      
       Это мания или магия?
       Это просто шпаргалка судьбе.
       Но пишу её не на бумаге я.
       Я пишу её на себе.
       Чтобы взглядом блуждая по небу,
       Не забыла бы про меня,
       И еще - не забыла бы что-нибудь
       Хоть когда-нибудь поменять.