Сон

Николай Рыжов
Крупный дождь барабанит крупно
По железу покатых крыш.
На руке у меня, доступна,
Ты, любимая, сладко спишь.

Я сегодня, сейчас – во власти!
Мне бы в руки и щит и меч!..
Я бы смог  от любой напасти
Свою Золушку оберечь.

Не придёт сюда гость незваный!
Не посмеет жужжать пчела!
Ты во сне под такой охраной
Никогда ещё не была…