Плету интригу слов...

Михаил Аскаров
Плету интригу слов, томящихся в крови.
Я выпускаю их - моих  птенцов из клетки.
      Покройте дерево моей любви
    До самой тонкой и высокой ветки.

  А ты стоишь под деревом с другим
И слушаешь с восторгом птичье пенье.
  Скажу другому: Ты её побереги...
Она последнее моё стихотворенье.

Из вен моих ушли остатки крови.
Их птицы унесли к тебе на суд.
По капельке по грамму в каждом слове,
Но кажется любовь они мне не спасут.

Пусть ты с другим, но я как прежде,
Последний вздох свой отдаю надежде.