Темное

Анна Кондратьева 79
Я – голод ночи, холодность молчанья,
Я – ужас неизбежной пустоты…
И как бы ни был человек отчаян,
И у какой бы ни стоял черты,
Он побоится говорить мне «ты».

И, трепыхаясь кровеносной мышцей
В последний раз, когда поток застыл,
Он мысленно зовет… в словах неслышных
Ни капли понимания простых
Вещей – нет Бога, нет Его святынь.

Есть только Я – круговорот энергий,
Вселенский хаос, Смерть, Праматерь Тьма…
И как бы ни были нето’чны имена,
Какое бы ни вспоминалось первым,
Иду на вы – дыханье отнимать.

И возрождать.
____________Спустя
_________________Одно
_____________________Мгновенье.