Из сундучка Твоих стихов -так много доброго беру я

Владимир Литвишко
                Отклик на «Имена на снегу» (Игорь Царев)
                http://www.stihi.ru/2008/06/02/1521
                ------------------------------------------------------
                к моему большому сожалению, стихи Игоря Царева я прочитал
                впервые, лишь узнав о его безвременном уходе, от нас...




Из сундучка Твоих стихов - так много доброго беру я,
В нём для души вдруг находя: тепло, и красоту, и свет...
И, очарованный всерьёз, как по родному - вновь горюю,
Читая каждую строку, как сердцу посланный привет!..

Ведь удалось Тебе найти тропинки, что ведут из детства,
Седую мудрость взрослых лет, журчанье тихого ручья,
Любви горящие глаза, беседы радость и - соседства,
Истории родной земли и бездны острые края...

Как огорченье велико, что не смогу сказать Тебе я
Про восхищенье Мастерством, про то, как душу мне согрел!
Как горько, что не с нами Ты, всем сердцем Родиной болея...
Как хорошо, что среди нас Ты столько сотворить успел!