Еловый воздух - тягуч и сух...

Константин Трошин
Еловый воздух - тягуч и сух.
Закис навозом овина дух.

Помётом козьим устелен двор
И по'том в ноздри - дыхнул притвор*.

За скрипом крадким - в потьмах сенцы,
Капуста в кадке и огурцы.

В передней: лавка, бадья и печь,
В запечье - травка и с квасом глеч*.

Грибное тленье кадит в лесу.
Петушье пенье в речном мысу.

Часовни зовы - глухой набат
И - льются зори на кипень* хат.
7520-е лето

п р и т в о р - дверь;
г л е ч - кувшин;
к и п е н ь - пена; сусло.
(примеч.автора)