Стрекозы

Владимир Прокофьев 65
Две стрекозы рисуют в небе праздник:
Одна, швейцарская, несет молодоженов,
Среди круизных лайнеров - пижонов
И машет вслед ей купидон - проказник.

Другая поднимает пассажиров
Над городом, рекою и Землею,
Толкаясь в облаках на грани мира
С какой-то неприкаянной душою.

Полет их краток. Всех нас ждет посадка:
Одних круиз на лайнере по жизни,
Других трава, подстриженная гладко,
Но сам полет - не повод к укоризне.