Песнь памяти Горбунову. Г. И

Людмила Талызина-Романова
Черный ворон, вблизи  вьется, улетай отсюда  прочь.
Без тебя судьба ломала, а с тобой сплошная ночь.
Черный ворон, то не птица - человеческая ложь,
Где - то правда приотстала, ныне жизнь моя не в грош.

Так судьба меня скрутила, сам не верю что со мной,
Закружила, загубила,  вот лежу в земле сырой.
Ты подумала родная, что тебя я променял,
Успокойся дорогая, я другой любви не знал.

Поросли муравой  мощи, расцвела ковыль трава,
Успокоилась на веки, моя  буйна голова.
Ты  прости  меня родная, не моя  же  в том вина,
Не сумел сдержать  я слово,  без  меня росла семья.

Обещал своей желанной, буду рядом с ней весь век,
До чего же беззащитен пред судьбою человек.
Строил планы, был уверен, обучу своих ребят,
Ну а жизнь распорядилась, все навыворот, не так.

Черный ворон не летай тут,  не стучи в мое окно,
Мне от грязи не отмыться,  разукрасили   всего.
Что здесь надо? Зачем кружишь? Надо мной, моей судьбой?
Бессердечность  с тобой  свыклось, что ж ты делаешь со мной?.

Черный ворон то не птица, человеческая ложь,
Ко мне в дом она стучится   и вонзает в сердце нож.
Ах, судьба, судьба шальная, разыгралась веселясь,
У семьи меня украла, и втоптала лихо в грязь.