Спор

Андрей Андреевич Нестеров
Перебрав однажды водки,
Я решил устроить спор:
«Голос внутренний, друг кроткий,
Кто из нас двоих мотор?

Ты – Андрей, и я - Андрей.
Отвечай же поскорей.
Кто из нас двоих важней
В череде бегущих дней?

Кто смелее и сильней?
Кто мечтам своим верней?
Кто красивей и достойней?
Кто мудрее и спокойней?

Кто стихи ночами пишет?
Кто храпит и плохо слышит?
Кто, как слон, за центнер весит?
И кого реклама бесит?

Кто забывчив, много знает?
Часто в облаках витает?
Ошибался кто не раз?
Кто же лучший среди нас?»

И ответил Голос мне:
«Ты наверно не в себе.
Как нас можно разделить?
Друг без друга нам не жить.

Вместе мы идем по жизни,
И давно пора бы знать,
Мы равны перед Всевышним,
Вместе нам и умирать.

Ты зачем затеял спор?
Он обоим нам позор.
Чем гордишься – что напился?
Лучше б Богу помолился».

И вдруг ясно стало мне:
«Врут - нет истины в вине».
Я отныне пить не буду
И сей спор не позабуду.


                28.05.2010г.