Она несносна в дерзости своей

Иван Доброн
Она несносна в дерзости своей.
И макияж, и стильные наряды -
Как вызов, брошенный планете всей.
Её хотят… Не этого ей надо.

В форсаже мотоцикл её ревёт,
И по-фрацузски может сматериться.
Душа – потёмки, кто же разберёт,
Что по ночам такой фактуре снится.

Когда она по улице идёт,
Под, как всегда, восторженные взгляды,
Как будто песню дерзкую поёт,
И не понять… что нежности ей надо.