Что и сколько просить у Бога

Андрей Андреевич Нестеров
В этой жизни быстротечной
Мы не вечны. Всё не вечно.
Осенив себя крестом,
Молим мы перед Творцом.

Воздевая руки к Богу,
Просим сразу всё и много:
Чтобы денег было больше,
Чтобы жить как можно дольше.

Чтобы дети не болели,
Чтоб в достатке пили, ели.
В чувствах – теплоту и нежность,
Чтоб достойной была внешность.

Чтоб простил грехи все наши,
Чтобы дом был полной чашей.
Чтоб светила нам карьера,
Чтоб святою была вера.

Чтобы, чтобы, чтобы, чтобы….
До чего ж мы твердолобы? 
И утратив в себя  веру,
Потеряли в просьбах меру.

Проще Господу молиться,
Чем весь день, как вол, трудиться.
Тут сказал Спаситель наш:
«Не молитва это – блажь.

Людям я даю надежду,
Но работа – всего прежде».
В том главнейший жизни смысл,
Хочешь счастья, так трудись.

Не ленись, работай много,
Минимум проси у Бога.
И тогда, возможно, Боже
Вам в делах ваших поможет.




                20.12.2010г.