Воспоминания о детстве

Андрей Андреевич Нестеров
Мороз бодрит и щиплет уши.
Я зябко кутаюсь в пальто.
Несу в подарок сыну груши
И книжку Агнии Барто.

И вспоминаю свое детство.
Как стынет каша на столе.
Как, в предвкушении блаженства,
Ручонки тянутся к еде.

Как мама гладит по головке,
Как чайник на плите кипит.
Соседский мальчик, друг мой Вовка,
Охрипшим голосом сипит.

В дверь заглянув, рукою машет,
Зовет на улицу гулять.
Как, не доев в тарелке кашу,
Бегу с дружком своим играть.

Как ель в окно, забросив лапы,
Поет негромко песни леса.
Сугробы, словно хлопья ваты,
Мороз. И хочется согреться.

И озеро в лучах заката.
Палаток Каменных гранит.
Как жаль - проходит все когда-то,
Но память прошлое хранит.

Промчалось детство безвозвратно.
Исчезло где-то вдалеке.
Как вспоминать о нём приятно, 
Плывя по жизненной реке.

Мои друзья по малолетству.
Где Вы теперь? Где Вас искать?
Хоть бы на миг вернуться в детство.
Увидеть Вас, сестру и мать.

Я знаю – это не возможно.
Над временем, увы, не властен.
И ощущаю сердцем, кожей,
Как был когда-то в детстве счастлив.

Поток машин, реклам свет ярок.
Трамвай ползет и не спешит.
И мой недорогой подарок
Пусть память сына сохранит.


                12.10.2012г.