шоколадные коржи

Настя Майская
от себя не убежишь, как ни старайся;
особенно, когда ты смотришь мне в глаза и говоришь:
"оставайся
еще на час, на день, на жизнь."
- а у тебя остались шоколадные коржи?
улыбаешься устало,
а я уже на кухне взбиваю с сахаром сметану,
напеваю что-то.
ты берешь гитару.
как там у Сплин? пой мне еще.
у меня в сметане испачканы все щеки,
а я довольна.
ты тоже.
смотрю на тебя, солнечные лучи бликуют на твоей коже;
футболка старая, босые ноги.
я переняла твои привычки многие,
говорю твоими фразами,
корчу рожи, тебя передразниваю.
смеешься и кусаешь меня за нос.
пожалуйста, далее занавес.
аплодисменты.

именно за такие моменты я люблю шоколадные коржи.
так, однажды, я поняла,
что готова остаться не на час, не на день,
а на жизнь.