Ах, насмешник Амур!

Валентин Панарин
        25 января - Татьянин день.

Помню первый свой курс,
Меня встретил Амур.
Вдруг прицелился шуточки ради.
Не промазал, попал.
Вот проказник, нахал !
Заболел я любовью некстати.

И забыл, дурачок,
Курсовой и зачёт.
Всё до лампочки стало, не важным...
Сколько лет пронеслось,
Как разъехались врозь,
А я помню ту встречу однажды.

Ах, насмешник Амур,
Веселится, не хмур.
Он свои выбирает объекты.
И приходит любовь,
А ей не прекословь.
Не нужны ей сухие конспекты.

Не нужны чертежи,
Толстых книг стеллажи.
В авторучке пусть сохнут чернила.
Только б в парке вдвоём
Под ночным фонарём
Постоять с той, кто всё заслонила.