Противоалкогольное

Елизавета Яворовская
В этот день его ангел немного отвлекся.
Улетал по делам, надо так, отпросился.
Солнце утром на море рассыпало блестки,
Капитан с кружкой рома растрачивал силы.

На плече его бесом смеялось похмелье,
Щекотало за ухом и снова вливало
Непотребное злое хмельное веселье,
Он все пил, и казалось, что мало и мало.

Сатана, как игрушку вертел тот корабль,
Запустив на шумящие волны морские.
Вот потеха, людишки, бежали, как крабы,
Услыхав скрежетанье широкого киля.

Тасовал, полоскал ставший тряпкою парус,
Хохотал, пузыри средь тонувших пуская...
Крылья ангела пеной на берег упали...
Это просто хмельные игрушки. Не кара.


http://www.stihi.ru/2013/05/24/5353 здесь вдохновение