Кривая дорога к щастью...

Кандидат Против Всех
Сегодня пришёл к мысли, что скучно жить. Или быть. Вечно путаюсь в трёх соснах  философии. Скучно быть и жить. Без електричества и магии тырнетов. Без бабосов, сиречь денег. Без баб, без машины, без одежды. Даже при наличии всего - подозреваю - жить/быть скучно...

Холодно, скучно, серо - дождливо на улице, мокро на душе. "Надо что-то делать!" - пискнул в голове чей-то робкий полуживой голосок. И я задумался. Вечно-великий вопрос вопросов - Что делать? Ан ответов нет и по сию секунду. И приходится греть полуэфиром полутело полуразумного получеловека. И становится на миг тепло и спокойно и уже никакие голоса не мешают думать о красоте русской природы и глубине лужи на вечно кривой и от того любимой русской дороге.

Нужна цель! Вернее нужна ЦЕЛЬ! ЦЕЛЬ - Счастье-Довольствие. И тогда по следам предков можно достичь счастья и всего всего. Хотя есть сомнение, что предки видели место, где всё это есть и еще не разворовано. Необразованные они были -жуть. Да и по следам предков можно  идти только  в обратном направлении, но там уже ничего нет, всё потреблено до нас - а как попасть в будущее, если туда нет следов? Оставлять свои?

Нас не научили оставлять следы. Не учат в школе этому. Даже в университетах подворотен скорее научат  как не оставлять следы на своём пути к счастью. 

Приходится стоять на мнимом перекрёстке, у сказочного камня без надписей, и ждать героя на белом слоне, чтобы по его следам дойти к Цели. !!!Важно: нужно следить за слоном и не попасть под его ногу.

Но, вот бяда! Поголовье белых слонов, как и головы героев, стремительно уменьшились за годы цивилизованного общежития. И приходит понимание, что ждать придётся долго.

Или всё-таки сделать шаг?