Морской пейзаж

Елена Волкова 6
Раскинулись бескрайние просторы
И воздух чист и свеж, прозрачна даль
Прекрасные и дивные узоры
Чаруют взор, из сердца прочь печаль

Ласкает кожу свежий ветер с моря
Душа стремится, просится в полет
И слышен нежный тихий шум прибоя
Там белый теплоход вдали идет

Кричат и кружат над волнами чайки
И бьются волны в пену об утес
А облака, как-будто сбившись в стайки
Игривый ветер в небеса принес

Легко непринужденно гладь морская
То тут, то там сверкает в солнечных лучах
И манит тайнами подводными играя
И сердце просится остаться в сих местах

Морской пейзаж в своем великолепьи
Предстал пред взором странника в пути
После пустынь, пройдя сквозь горы, степи
Он наконец нашел свой край мечты

И не манят огнями городов витрины
Ему понятна суть как мудрецу:
Такие совершенные картины
Подвластны лишь великому Творцу