Нет в мире совершенства

Максим Ковалишен
Нет в мире совершенства,
Но ищешь ты его.
Так, в поисках блаженства,
Получишь ничего!

И у разбитой чаши стоишь
Ты руки опустив,
Печаль свою не утаишь
Себя не раз спросив.

К чему была та гонка,
К чему потери все?
А линия так тонка,
Подобная росе.

Лишь тронешь и растает,
Исчезнет словно дым.
И дымкою витает,
Любим, аль не любим?

Стоишь ты на коленях,
Мозаику сложив.
К тебе в верх по ступенях,
Еще идет Сизиф.

Толкает вперед камень
Своей мечты глупец,
И возжигает пламень,
Внутри людских сердец.

И о тебе, не зная,
Он думает – один,
Вершину созерцая,
Всех мыслей господин.

Что совершенство есть
Там на горе оно,
Осталось только влезть,
Там ждет его давно.

И вот он на вершине,
С безумием в глазах.
На горном исполине,
Что всем внушает страх.

Лишь ветер его спутник,
Гуляет среди скал.
А под ногами путник,
Свой выбелил оскал…