Поколение XXI

Максим Ковалишен
Звонкою каплей упал адамант
Солнце погибло во лжи.
Будет проклят имевший талант,
В жизнь превращать миражи.

Камень как сердце, кристалл вместо глаз,
Мысли окутаны тьмой.
Желаний поток, стремлений угас,
Мертвый, но все же живой…

Он механизм и ты механизм,
Мыслей пустой алгоритм.
Снова играешь в ванильный садизм,
Четко наследуя ритм.

Сонмом таких бездушных зверей,
Полниться хмурая твердь.
И в пустоту чернильных очей,
Смотрит прищурено смерть.

Проку нет с них, они уж мертвы,
Бросив косу об асфальт,
Каплею он коснется листвы,
Смерти слеза - адамант.