Осёл!

Владимир Крюков Сл2
Иду с тобой по городу ночному;
Мерцают звездочки, не слышны голоса…
Мне было весело тогда – парнишке озорному:
У всех девчат вставали дыбом и глаза.

Ты оказалась многих девушек смелее,
Ко мне с улыбкой легкой подошла;
Не видел я девчат тебя милее,
Мое ты сердце  взглядом украла.

Мы провели наш вечер в ресторане;
Смеялись мы с тобой почти до слез,
Влюбился я в тебя о солнышко, о ангел!
Вот так вот – просто сразу и всерьез!

Мы промечтали ночь всю до рассвета,
А утром я тебя в свой дом привел…
Ты до сих пор моя дорога к солнцу, к свету!
Уж  сорок лет, как Богу, я тебе молюсь – Осёл!