Утро мая

Ключникова Галина
Вот-вот сорвутся капли ниц
И разобьются на осколки…
В  них роз шипы остры и колки,
И свежесть утренних зарниц.

В них сад прекрасный отражён,
В уютной  ветра колыбели
Расслаблено качаясь,  еле,
Началом дня заворожён.

Дождём омытые кусты
Расцветших роз благоухают.
Мой взгляд невольно отдыхает,
И помыслы в душе чисты.

Я майский день воспеть хочу!
Распахнут он  навстречу лету.
В нём столько доброты и света,
- Спасибо, Боже,- прошепчу.

26.05.2013