Уравновешу утра радость - Весы я...

Кариатиды Сны
                Марианне Вьен
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
                ---------------------------------------------------


вот оно сердце моё
в руках
как оно бьётся
честно не знаю
если я каждый день
умираю
жизнь проживая
в тисках

вот голова моя
на ладонях
мысли склонили её
иль пустОты
слышу
тихонько
зовёт кого-то
слышу
тихонько
стонет

вот мои руки и ноги
связали
нас по рукам и ногам
иноверцы
есть и ворота
и двери и дверцы
но через них
нельзя
приказали

это так страшно
как птице без крыльев
или обычной рыбёшке
без моря
это так странно
счастье и горе

соединили нас
и разделили


        *

Мне всё равно,
чего вначале
коснёшься
ты рукой
я вырвусь
из тисков печали
рекой

С волной твоей
сольюсь солёной
на миг
и понесёт
листок зелёный
в родник

Ты море
я вода простая
изволь
пусть на твоём пути
растает
любая боль

А мне бежать,
а мне сливаться
вовек с тобой
пускай без двадцати
двенадцать
друг мой