улыбаюсь

Михайлова Ната
- Ты б улыбнулась, что ли...глупо
(печальным мимом иль шутом)
Приветлива, привычна "бука"
Чеширским улыбнусь котом...

Беспомощны полунамёки
Мне жаль, что обратилось в дым
Всё сокровенное...  морокой
И стало больше никаким

Чреда слепых воспоминаний
Склерозно путаю слова
Я улыбаюсь, улыбаю...
И притворяюсь, что жива
2013.