Лесть

Тамара Макеева -Пахистахис
Она не лижет, а грызёт
Исподтишка... В новом платье
И, как лебёдушка, плывёт
По теченью - ближе к счастью.

У той красотки в переплёт
Улеглись косы на плечи.
Словно пишет, - не идёт.
Конфет слаще её речи!

Снаружи - диво, красота.
Её нежности завидуй!
Взамен души в ней, - пустота.
Но не даст себя в обиду!

...Косы - змеи вокруг шеи.
Платье новое - обман.
Слова яд, походка Феи...
Речь её - густой туман!

10 июля 2002.