А годы тают

Дмитрий Николаевич Быков
А, вот, и НЕ! – Не угадала!
Я признаЮсь: тебя мне мало,
ежеминутно не хватает!
Моё терпение всё тает…

Но жжёт огонь крови кипучей –
ужели же расстаться лучше?!
Да, что ж, меня не понимают!
Ведь годы – тают, тают, тают…

А ВСЁ – успеть необходимо! –
С собой сквитаться, нелюдимым…
Жизнь с вешками – пороги ставит,
в вираж крутой зовёт и манит!