Рабовладелец

Галина Байкова 2
Озверел, совсем, народ!..
Поработать, в огород,
Фермер нанял батрака
(молодого мужика).
Сразу же предупредил:
 -На работе, чтоб не пил!
От рассвета до заката
Будешь вкалывать. Зарплату
Выдам позже (без обмана).
"Бабками" набьёшь карманы!
Поведёшь себя не так -
Посажу на цепь, батрак.
Зубы выбью молотком,
И ошпарю кипятком!
(так он батраку сказал)!
Тот подумал, и сбежал.
...Вскоре, беглеца поймали,
К батарее приковали.
Хоть не били молотком,
Обварили кипятком.
(озверел, совсем, народ)!
Раб трудился целый год.
Но нагрянул вдруг ОМОН -
Фермеру устроил шмон.
Мужика освободили,
А злодея осудили!
...
О новом рабстве, в век Прогресса,
Недавно сообщила пресса.

             * * *
"Мы - не рабы! Рабы - не мы!"
Так почему же мы - немы?