Утром

Лариса Потапова
Поля встала утром рано -
В садик собирается.
И бежит скорее в ванну,
Быстро умывается.
Вот уже стоит одета,
Только где панама?
На дворе весна, как лето.
- Что мне делать, мама?
В ней вчера весь день играла.
Где теперь её искать?
- Ты панаму замарала.
Мне пришлось её стирать.

И пошла в детсад Полинка
В надоевшей ей косынке.
В этот день косынка с платьем
Были чистыми, без пятен.