Сирень и Голгофа

Наталья Смирнова 5
Снова у Казанского - сирень,
Радостный привет хмельного мая.
Только я его не принимаю,
Замерла души моей свирель.

Вспомнился другой цветущий май:
На концерт спешили мы с тобою.
Двое. И обласканы Судьбою,
Словно счастья формула сама.

Но...промчались жизни поезда,
Я стою одна, как у Голгофы,
Словно ожидая катастрофы,
Взором устремившись в никуда...