Одинокая ива

Михаил Турбин
***
Тонкие ветви плакучая ива
Низко склонила до самой земли.
Снег на неё налетел торопливо,
Гром неожиданно грянул влизи.

И заворчал, постепенно стихая…
Вздрогнула ива. Поникла опять
С думами марта и скорого мая.
Что это было – не может понять.

Ветер напрасно серёжки мочалит,
Снег осыпает макушки ей зря –
Ива плакучая в светлой печали
Мёрзнет, но ждёт своего соловья.